Line タイム ライン 非 公開。 LINE「タイムライン」通知や非公開の設定など徹底解説

LINE「タイムライン」通知や非公開の設定など徹底解説

非 公開 line タイム ライン

☕ ここで、友だちリストが表示されます。

5
前項目に記載したパターンに気を付けていれば特定の友達にバレるのが嫌な場合等LINEで非公開タイムラインを閲覧されることはありません。

【LINE】タイムラインの非公開設定!公開範囲を指定して投稿

非 公開 line タイム ライン

💢 リストの名前を入力 リストの名前を入力して[保存]をタップすれば、作成完了です。

12
親しくない人が友だちに追加されている場合は、友だちリストでの投稿をおすすめします。

LINEのタイムラインを非公開設定にする方法

非 公開 line タイム ライン

✋ 実際の手順について知りたい人は「【LINE】タイムラインを非公開設定にする方法」または「【LINE】タイムラインを誤って投稿しないようにする方法」まで飛ばしてください。

非公開にした友達が非公開のリストに入りました。 タイムラインは個別でのメッセージのやり取りと違い、投稿した内容は不特定多数の人に見られます。

LINEのタイムラインを公開/非公開と個別に設定する方法!

非 公開 line タイム ライン

😎 全体タイムライン通知• 自分を含むグループトークの「ノート」に投稿したもの。

20
プライベートな投稿を会社の同僚にバレるのが嫌だという場合は「特定の友達」のグループを作成しLINEのタイムラインに投稿する際に公開範囲を「特定の友達」に設定すれば「特定の友達」にだけタイムラインが公開されます。

【LINE公式】LINEのタイムラインはこう使う!事例でわかるメッセージとの使い分け方|LINE for Business

非 公開 line タイム ライン

😔 左:公開範囲を「すべての友だち」にした場合 右:公開範囲がリストに選択した友だちまでの場合 地球儀マークは「全体公開」、人型マークは「すべての友だち」(または「友だち」)まで、人型マークに3本線が入ったものは「リストに選択した友だちまで」公開されていることがわかります。

15
ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。

【LINE】タイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答

非 公開 line タイム ライン

👇 「友だち」を選択したら、上記で「公開」に設定した友だちだけに公開します。 画面では「新しい友だちに自動公開」がオンの状態になっています。 タイムラインをシェアされた時• みなさんはLINEのタイムラインを利用していますか?楽しかった出来事や何気ない出来事などを気軽に報告できたり、友だちの近況がわかったりして便利ですよね。

6
タイムラインと違いストーリーの公開設定には、全体公開はないので友だち以外に見られることはありません。